Site icon Рецепты

Курица по-пармски

Курица по-пармски
Курица по-пармски



Рецепт приготовления куриных грудок с сыром Пармезан, спагетти и соусом из лука, чеснока, вина, петрушки и помидоров.

Описание приготовления:

Сытное итальянское блюдо с курицей и спагетти идеально для ужина.
Количество порций: 6

1. Смешать муку, соль и перец вместе в миске. Отбить куриные грудки молотком для мяса до одинаковой толщины. Обвалять куриные грудки в смеси муки. Отложить в сторону. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности.

2. Нагреть оливковое масло и сливочное масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут с каждой стороны.
Убрать куриные грудки из сковороды и держать в тепле.

3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Добавить лук и чеснок на сковороду и осторожно перемешать в течение 2 минут. Влить вино и готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.

4. Добавить измельченные помидоры и перемешать до однородности. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Варить 30 минут. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.

5. Осторожно положить куриные грудки поверх соуса и посыпать тертым Пармезаном. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.

6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.

7. Выложить готовые спагетти на блюдо и залить соусом. Положить куриные грудки сверху и посыпать дополнительно петрушкой. Сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version