- Курица — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Вино белое — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке — такой вкусной курицы вы не ели.
Описание приготовления:
Я люблю на большие семейные праздники приготовить что-нибудь эдакое, чтобы всех удивить. А что может быть вкуснее чем ароматная и сочная курочка, которую запекают целиком в духовке, а если ее еще и нафаршировать хорошенько, то поучится настоящий шедевр. Так вот, признаюсь вам честно, этот замечательный рецепт приготовления курицы по-мадридски просто идеально подходит для таких мероприятий. Это традиционное блюдо испанской кухни, которое умеет готовить любая хорошая испанская хозяйка. Мы конечно не испанки, но, думаю, без особого труда справимся с этим простым рецептом курицы по-мадридски, ведь, по сути, здесь нет ничего сложного. Наверное, практически каждая из вас когда-нибудь запекала курицу в духовке, так вот технология в этом рецепте почти такая же, так что трудностей не должно возникнуть.
Количество порций: 4-6