Site icon Рецепты

Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски с овощами
Курица по-китайски с овощами


куриное филе — 1 шт;

масло растительное — 2 ст.л;

имбирь свежий — 1-2 см;

чеснок — 2 зубчика;

острый перец — 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый — 1 ч.л;

чеснок измельченный — 1 ч.л;

сахарная пудра — 2 ч.л;

соевый соус — 5 ст.л;

сок лайма — от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой — 1-2 шт;

листовые овощи — 100 грамм;

редиска — 1 шт;

масло растительное — 2 ст.л.

Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом.

На сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить на нем куриное филе. Жарить на сильном огне,чтобы филе быстрее приобрело румяность и при этом сохранило сочность.

Затем сковороду с куриным филе перенести в горячий духовой шкаф и там довести до полной готовности при температуре 180 градусов.

Пока куриное филе находится в духовом шкафу, можно заняться соусом и гарниром. Приготовить имбирь свежий, острый перец свежий, чеснок .

Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, добавить тертый имбирь , мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец.

Приготовить капусту пак чой. Как следует промыть ее под проточной холодной водой.

Промытую и слегка обсушенную капусту разрезать вдоль.

Капусту пак чой вместе с другими листовыми овощами и редисом добавить в вок.

Обжаривать 3 минуты, все время мешая, чтобы ничего не пригорело.

Приготовить соус. Для этого положить в ковшик тертый свежий имбирь, сахарную пудру и лимонную цедру.

Добавить  соевый соус, сок лайма и кусочки свежего лайма. Довести соус до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь. Соус готов.

Достать из духового шкафа готовое куриное филе.

Выложить  куриное филе  на доску и разрезать на кусочки.

Готовые листовые овощи выложить из вока на блюдо.

К овощам добавить кусочки куриного филе, сверху полить соусом и можно подавать на стол. Добавить кинзу и кусочки дайма.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version