Site icon Рецепты

Курица по-китайски острая

Курица по-китайски острая
Курица по-китайски острая



Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.

Описание приготовления:

Существует две причины, по которым я так люблю китайскую кухню: во-первых, почти все блюда в ней очень острые, а во-вторых, она невероятно красочная и яркая, и в процессе готовки даже поднимается настроение. Этот замечательный рецепт приготовления курицы по-китайски острой соединяет все самое лучше из китайской кухни, и, что самое главное, очень легко и быстро готовиться. Для начинающих экспериментаторов, которые решили открыть для себя всю прелесть традиционной китайской кухни этот простой рецепт курицы по-китайски острой подходит как нельзя лучше, ведь с ним любой справится без особого труда. Так что смелее приступаем к делу, а мой рецепт с фото поможет вам в ваших начинаниях.
Количество порций: 6

Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного обсохнет, затем нарезаем его на небольшие кусочки.

Чеснок и острый перец нарезаем мелко и добавляем к куриному филе, перемешиваем.

Морковь режем кубиками, а репчатый лук полукольцами.

Выкладываем нарезанные лук и морковь к курице, добавляем соевый соус и пару капель табаско, перемешиваем все и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем замаринованную курицу и жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.

В отдельной посуде смешиваем ананасовый сок и крахмал, полученную смесь выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавляем орегано.

Готовую курицу подаем с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version