Site icon Рецепты

Курица по-испански

Курица по-испански
Курица по-испански



Курица по-испански — очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить курицу по-испански в домашних условиях очень легко. Вообще, по сути дела, готовить курицу всегда очень легко и просто. Мясо этой птицы не требует сложной термической обработки. Жарки в течении 10 минут вполне достаточно.

Вся фишка этого блюда заключается в больших кусочках куриной грудки, которые тонут во вкусном винном соусе. Как приготовить курицу по-испански быстро и непринужденно — расскажет мой пошаговый рецепт с фото.

Хорошего дня 🙂

Количество порций: 4

Куриную грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки.

Кусочки обжариваем партиями в толстостенной сковородке в масле.

Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку.

В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.

Затем в сковородку вливаем красное вино.

Обжариваем до той поры, пока вино практически полностью не выкипит.

Затем вливаем бульон и ждем пока не выкипит его половина, затем добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона.

Мелко нарезаем зеленый лук

Далее уменьшаем огонь до минимума и в сковородку добавляем сливочного масла. Ждем пока оно там полностью растворится. Перемешаем все и затем возвращаем наши обжаренные кусочки курицы.

Курицу по-испански подаем в большим количеством соуса, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version