ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г белого круглого риса
- 100 мл кунжутного масла
- 800 г куриного филе без кожи
- 0,5 ч. л. карри
- щепотка куркумы
- 2 ломтика красного и желтого перца для украшения
- 1,5 ст. л. муки
- шалот
- свежемолотый перец
- 1 яблоко «гольден»
- щепотка шафрана
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе курицы нарезать полосками, посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде с толстым дном, обжаривать кусочки курицы по 4 мин. с каждой стороны, отложить. Бланшированный и нарезанный кубиками лук-шалот обжарить на том же масле до прозрачности. Снять с огня, добавить муку, карри, шафран, куркуму, влить полстакана кипяченой воды. Посолить, поперчить, размешать венчиком. В получившийся соус выложить кусочки филе и мелкие ломтики очищенного яблока. Тушить на слабом огне под крышкой 6–8 мин., до полной готовности мяса. Небольшую пиалу наполнить заранее отваренным в подсоленной воде рисом, накрыть по центру круглым блюдом и перевернуть. Вынуть мясо из сковороды и равномерно обложить им перевернутую пиалу.
Соус взбить в однородную массу в блендере, обильно полить филе. Аккуратно снять пиалу и украсить горку риса полосками красного и желтого перца.
Соус взбить в однородную массу в блендере, обильно полить филе. Аккуратно снять пиалу и украсить горку риса полосками красного и желтого перца.