- Филе куриное — 7 Штук
- Сыр пармезан — 150 Грамм (100 гр. — в соус, 50 гр. — для посыпки )
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Дижонская горчица — 2,5 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Сухари панировочные — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.
Описание приготовления:
Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во Франции в регионе Бургундия. Я не стану утверждать, что блюдо это было придумано в этом замечательном городе, но, несомненно, оно имеет легкий французский окрас. Я вообще люблю добавлять к мясу дижонскую горчицу, так как она довольно острая и отлично оттеняет вкус любого мяса. И в этом простом рецепте курицы по-дижонски она отличнейшим образом сочетается с майонезом и сыром, придавая курице очень интересный специфический вкус. Думаю, что настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо, которое, кстати говоря, весьма легко приготовить.
Количество порций: 7