Site icon Рецепты

Курица по-грузински «а ля Шкмерули»

Курица по-грузински "а ля Шкмерули"
Курица по-грузински "а ля Шкмерули"



Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо!

Описание приготовления:

Перед вами простой и очень аппетитный способ, как приготовить курицу по-грузински «а-ля Шкмерули». Нежная, сочная, в пикантном сливочном соусе с ароматной кинзой курочка получается действительно необыкновенной! Сам процесс несложный, а вот результат точно порадует вас и вашу семьи. Попробуйте обязательно повторить рецепт в домашних условиях!
Количество порций: 6

1. Курочку вымойте, обсушите и разрежьте вдоль, но не до конца. Слегка отбейте.
2. Выложите курицу на сковороду с растопленным сливочным маслом.
3. Сверху установите пресс и жарьте с каждой стороны по 10 минут.
4. Когда образуется аппетитная корочка, жарьте еще минут 20-30 под прессом, периодически переворачивая.
5. Для приготовления ароматного соуса измельчите чеснок, кинзу и соль.
6. Добавьте сливки, хмели-сунели или другие специи для аромата. Все тщательно перемешайте.
7. Когда курочка будет почти готова, влейте соус и оставьте томиться до полной готовности на медленном огне еще минут на 15-20.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version