Site icon Рецепты

Курица по-восточному

Курица по-восточному
Курица по-восточному


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (тушка) – 1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • курага – 50 г
  • яблоки – 4 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • чернослив – 50 г
  • соль – по вкусу
  • рис вареный – 0,5 стакана
  • изюм без косточек – 50 г
  • орехи грецкие очищенные – 50 г
  • кинза – веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
Шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.
Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком.

Подать с печеными яблоками.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version