Site icon Рецепты

Курица по-бургундски

Курица по-бургундски
Курица по-бургундски



Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Воду в рецепте можно заменить на овощной или куриный бульон, на нем подлива будет вкуснее. Красное вино можете взять сухое или полусухое, оба вида хорошо подходят. Орегано можно заменить на смесь прованских трав.


Количество порций


2



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки помойте, почистите лук.
Срежьте мясо с кости, куски курицы чуть присыпьте мукой, обжарьте в разогретом масле минуты 3-4.
Нарежьте полукольцами лук, обжарьте вместе с курицей минуты 2-3 до мягкого состояния.
Нарежьте грибы пластинками или кубиком, добавьте в сковороду, прикройте крышкой. Грибы сразу пустят сок, тушите все еще минуты 3.
Дальше подлейте немного воды, всыпьте паприку с орегано, выложите лавровый лист и томатную пасту или пюре. Тушите под крышкой минут 5.
Влейте красное сухое вино, добавьте соль и перец по вкусу, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
Очень вкусная курица по-бургундски готова! Подавайте с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version