Курица по-баскски

Курица по-баскски Вторые блюда
Курица по-баскски


  • Перцы (красные и зеленые)  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Курица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Соль, черный перец и петрушка  — — По вкусу


Курица по-баскски — традиционное блюдо Басконии. Все ингредиенты доступны и на наших рынках, потому не вижу повода не устроить себе баскский ужин.

Описание приготовления:

Курица по-баскски — одно из моих любимых блюд кухни того региона. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и мягким — ни в какое сравнение с курицей, просто запеченной в духовкой, не идет. Курица впитывает в себя соки перцев и помидоров, становится пикантной и ароматной. Гарнир к такому блюду даже не нужен — достаточно посыпать его свежей зеленью, например, петрушкой. Красота!

Рецепт курицы по-баскски:

1.Помидоры очищаем от кожуры (для этого их хорошо обдать кипятком) и нарезаем кубиками. Очищенные от мембран и семян перцы нарезаем на длинные полосочки. Лук чистим и режем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.

2. Разделываем курицу. В моем случае это были куриные лапки, однако в оригинальном рецепте нужно брать целую курицу и разделывать на 10 кусочков. Солим и перчим.

3. В толстодонной сковороде нагреваем масло и на быстром огне обжариваем кусочки курицы до образования корочки. Когда курица покроется румяной коркой — достаем ее из сковороды и обезжириваем на бумажном полотенце.

4. Кладем в сковороду овощи и на медленном огне тушим 10 минут. Затем наливаем в овощи белое вино и тушим все это дело 25-30 минут на медленном огне. Потом кладем в сковороду курицу, аккуратненько все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности курицы — это приблизительно 15-20 минут. Проткните курицу, если течет прозрачный сок — значит, готова.

Приятного аппетита, или on egin, как говорят баски!
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 22


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица по-баскски

Рекомендуем рецепты:
Острый «попкорн» из курицы

Мясо запеченное в пюре

Борщ с курицей в мультиварке

Куриная грудка в беконе

Салат «Божья коровка»

Курица в клюкве
Курица в клюкве
Курица, запеченная в беконе
Курица, запеченная в беконе
Курица с лимоном и розмарином
Курица с лимоном и розмарином
Курица в майонезном маринаде
Курица в майонезном маринаде
Фаршированная курица рисом с черносливом
Фаршированная курица рисом с черносливом
Курица с солью в духовке
Курица с солью в духовке
Фаршированная курица в духовке
Фаршированная курица в духовке
Курица с клюквенным соусом
Курица с клюквенным соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт