Курица по-арабски — простое, вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Ароматную и нежную курицу подавайте с отварным рисом, овощами, соленьями.
Описание приготовления:
Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-арабски.
Курицу разрежьте на кусочки или сразу возьмите голени, бедра. Помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте курицу водой. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу.
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне.
Вареную курицу выложите из кастрюли на тарелку.
Снимите шкурку у курицы. Можно этого не делать. Измельчите чеснок и тщательно смажьте им курицу. Дайте постоять 30-35 минут. Можно полить курицу лимонным соком.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук.
В миску разбейте яйца.
Добавьте жареный лук.
Нарезанную петрушку.
Посолите и поперчите яйца с жареным луком и петрушкой, взбейте вилкой, как на омлет.
Курицу с чесноком выложите в форму для запекания.
Залейте яичной смесью.
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 175-180 градусов.