Курица по-азербайджански

Курица по-азербайджански Вторые блюда
Курица по-азербайджански


  • Курица  — 1 Штука (средняя)
  • Орехи грецкие молотые  — 200 Грамм
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Лавашана  — 1 Штука (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный — сладость грецких орехов и легкая кислинка.

Описание приготовления:

Если вы, как и я, любите пробовать все новое и необычное, тогда этот рецепт приготовления курицы по-азербайджански, несомненно, понравится вам. На самом деле азербайджанская кухня по праву считается одной из самых вкусных на востоке, ведь здесь такое невероятное сочетание вкусов и ароматов, что просто дух захватывает. Как и везде, в этой кухне есть блюда довольно сложные, а есть немного легче, и если уж и начинать с чего-нибудь знакомство с традиционными блюдами Азербайджана, так только с этого простого рецепта курицы по-азербайджански. Вы без особого труда с ним справитесь, а вкус приготовленного блюда в полной мере продемонстрирует вам все особенности и тонкости национальной кухни этой замечательной страны. Так что вперед, господа, на встречу новым вкусовым ощущениям!
Количество порций: 6-8

Курица по-азербайджански - фото шаг 1
Итак, красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.

Курица по-азербайджански - фото шаг 2
Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса. В моем случае использовался соус из кизиля, поэтому я выложила его в миску к остальным ингредиентам и хорошенько перемешала.

Курица по-азербайджански - фото шаг 3
Курицу хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.

Курица по-азербайджански - фото шаг 4
Затем фаршируем курицу смесью из орехов, лука и соуса, а оставшейся частью обмазываем тушку курицы.

Курица по-азербайджански - фото шаг 5
Аккуратно связываем ноги курицы и помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1,5-2 часа.

Курица по-азербайджански - фото шаг 6
Готовая курица по-азербайджански одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт