Сыр голландский
—
200 гМасло растительное
(для жарки)
Лук репчатый
—
1 штМайонез
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусуКартофель
—
6 штГрудка куриная
—
1 шт
Время приготовления:
-
С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.
-
Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.
-
По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Сыр нарезать на ломтики.
-
Куриную грудку режем поперек волокон, шириной примерно около одного сантиметра. Присаливаем.
-
Начнем сборку. Для этого обязательно понадобится майонез «МАХЕЕВ» с лимонным соком. Да-да, без него ничего не выйдет.
-
Выкладываем на противень или в форму драники (у меня получилось 18 штук, соответственно в итоге 9 «шубок»), смазываем майонезом, кладем кусочек куриного филе, затем закрываем драником и наверх ломтик сыра. Советую на сыр не скупиться, кусочек, да потолще=)
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не дольше. За это время грудка успевает пропечься и не засохнуть, а сыр расплавиться, без поджаристой корочки. По истечении времени достаем, угощаемся и угощаем гостей. Курочка в шубке невероятно вкусная, нежная, тающая во рту. Я думаю, все останутся сытыми.
-
Блюдо не требует гарнира. Достаточно калорийное, но оооочень вкусное! Советую попробовать.