Site icon Рецепты

Курица под соусом в духовке

Курица под соусом в духовке
Курица под соусом в духовке



Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный.

Описание приготовления:

Курицу натираем специями и запекаем в духовке в фольге. Соус готовим отдельно и подаем к готовой курице.
Количество порций: 10

Курицу вымыть, обобрать перья. Обсушить салфеткой.

Натрите курицу специями сверху и внутри.

Свяжите курице ноги жгутом.

Из фольги сформируйте поддончик. Уложите на него открытую курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте курицу в духовке 1-1,5 часа до готовности.

Приготовим соус. На растительном масле обжарьте лук-порей. Когда он зарумянится, добавьте молоко.

Добавьте соль, перец, чеснок. Поместите все в блендер. Взбейте до достижения однородной консистенции. Добавьте хлебный мякиш без корочки и снова взбейте.

Чтоб в соусе не попадались крупинки, перетрите соус на мелком сите.

Готовую румяную курочку подайте к столу с соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version