Site icon Рецепты

«Курица под снегом» в духовке

"Курица под снегом" в духовке
"Курица под снегом" в духовке



Вкусное и необычное горячее блюдо — «Курица под снегом» в духовке. Оно точно станет изюминкой вашего застолья. Для рецепта понадобится куриное филе, грибы, сметана, горчица и яйца.

Описание приготовления:

«Курица под снегом» в духовке — это оригинально блюдо, которое легко и просто готовится в духовке. Для приготовления возьмите куриное филе и шампиньоны, они быстро готовятся и отлично сочетаются между собой.
Количество порций: 3

Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо нарежьте пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Промойте грибы, нарежьте пластинками.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо и слой грибов. Грибы можете чуть посолить.
Приготовьте соус. Вбейте в пиалу куриные желтки, добавьте сметану и горчицу. Размешайте.
Полейте соусом курицу с грибами.
Охлажденные яичные белки взбейте миксером, добавив щепотку соли. Взбивайте без остановки около 3-4 минут, пока не появятся стойкие пики.
Выложите на курицу взбитые белки и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут. За это время курица с грибами приготовятся, а белки станут румяными.
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version