- Курица — 1 Штука
- Апельсин — 5 Штук
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы под сладким соусом придется по вкусу всем любителям нестандартных вкусовых сочетаний. В данном случае апельсины также добавлены целиком для более насыщенного и пикантного вкуса, но при желании можно ограничиться только соусом, при этом добавив самые разнообразные специи, например.
Количество порций: 6-8
1. Птицу вымойте как следует и немного обсушите. Натрите со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Выложите в подходящую по размеру жаропрочную форму или на противень.
2. Нарежьте один крупный или пару средних апельсинов средними кружочками.
3. Аккуратно поместите их между шкуркой и мякотью.
4. Постарайтесь протолкнуть дольки как можно дальше, при этом не повредив кожицу.
5. Очистите чеснок, нарежьте крупные зубчики на 2-3 части. Выложите под кожицу и внутрь тушки. Также вы можете использовать по рецепту приготовления курицы под сладким соусом немного измельченного имбиря.
6. Заполните серединку ломтиками апельсина.
7. Плотной ниткой свяжите ножки.
8. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сок и белое вино. Проварите пару минут — и полейте соусом птицу.
9. Вот и весь рецепт. Теперь курица под сладким соусом в домашних условиях отправляется в духовку и запекается до румяной корочки. В процессе можно подливать соус на спинку, чтобы птица была сочнее и вкуснее.