Site icon Рецепты

Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом
Курица под ореховым соусом



Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать — решать вам.

Описание приготовления:

Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!
Количество порций: 2-4

1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.

2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде — ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.

3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом — при помощи скалки.

4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.

5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.

6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.

7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.

8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.

9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.

10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version