Курица под маринадом

Курица под маринадом Соусы
Курица под маринадом


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Семена тмина  — 1/4 Чайных ложки
  • Острые вяленые помидоры  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно.

Описание приготовления:

Такое замечательное мясное блюдо идеально подойдет для проведения вечера в кругу друзей за бокалом пива или сидра. Рекомендую не резать сразу горячую грудку, а дать после гриля постоять 15 минут. Так вы сохраните сочность курочки. Такого количество ингредиентов для маринада мне достаточно на 2-3 филе курицы в зависимости от их размера. Эти остренькие стейки будут замечательно сочетаться с овощами или картофелем. Попробуйте приготовить курицу под маринадом по моему рецепту, это очень вкусно.
Количество порций: 2-3

Курица под маринадом - фото шаг 1
В чашу комбайна отправьте чеснок, семена тмина, мед, оливковое масло, соль, перец и 2 острых вяленых помидора (можете добавить больше, если любите острые блюда).

Курица под маринадом - фото шаг 2
Включите комбайн и измельчите все ингредиенты до однородной массы. Консистенция должна быть такой, как на фото. Если будете взбивать комбайном дольше, то маринад превратится в водичку, а нам это не на руку.

Курица под маринадом - фото шаг 3
Залейте маринадом курочку и хорошо перемешайте, чтобы курица была со всех сторон им покрыта. Закройте емкость с замаринованной курицей плотной крышкой и оставьте на столе мариноваться в течение 30 минут.

Курица под маринадом - фото шаг 4
Отправляйте курицу жарить на разогретый гриль. На каждую сторону уйдет по 6-10 минут жарки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт