Site icon Рецепты

Курица под кисло-сладким соусом

Курица под кисло-сладким соусом
Курица под кисло-сладким соусом



на первый взгляд может показаться, что это какое-то экзотическое блюдо. Но на самом деле курица под кисло-сладким соусом в домашних условиях готовится удивительно просто и быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт курицы под кисло-сладким соусом может применяться как для особых случаев — например, романтического ужина, или же просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то новеньким и вкусненьким. Ведь иногда даже опытных хозяек подводит фантазия — тут-то как раз и стоит вспомнить об этом рецепте!
Количество порций: 4-5

1. На небольшом огне поджарим порезанные овощи — перец, лук и ананас. Перцы должны стать мягкими, а лук — золотистым.

2. Дальше смешаем растопленное сливочное масло, муку и щепотку-другую соли. Грубки отбиваем, обмакиваем в эту смесь и обжарим с двух сторон до готовности на среднем огне.

3. Для соуса смешаем сок, соевый соус, кетчуп и сахар. мешаем, пока крупицы сахара не растворятся.

4. Теперь соединим соус с овощами и потушим вместе 5 минут. Поверх гарнира выкладываем кусок курицы, поливаем его соусом и посыпаем кунжутом. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version