Курица пири-пири — блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири — весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.
Описание приготовления:
Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири — это прекрасный вариант для зимнего ужина. А если еще и с бутылочкой португальского вина… Количество порций: 3-4
Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили — лучше его чистить в перчатках, иначе потом будет кожа на ладонях гореть.
Хаотично нарезаем перцы на кусочки разного размера, кладем их в кастрюльку, поливаем оливковым маслом и соком половины лимона. Обжариваем на слабом огне 8-10 минут.
Снимаем перцы с огня, добавляем к ним чайную ложку сухой паприки, зубчик чеснока и соль. Измельчаем при помощи блендера до однородного пюре.
Берем кусок куриного филе и делаем в нем три довольно глубоких надреза.
Выкладываем кусочки филе в форму для выпекания и обильно поливаем острым перечным соусом. Соус должен очень хорошо попасть в сделанные надрезы. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом — для образования корочки.
Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Курицу пири-пири подавать к столу горячей вместе со свежими овощами или вареным картофелем. Bon Appetit!