Site icon Рецепты

Курица на шпажках с овощами

Курица на шпажках с овощами
Курица на шпажках с овощами



Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами — отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе — приготовьте шашлычки на костре, а если дома — в обычной духовке.

Описание приготовления:

Курица на шпажках с овощами в виде шашлыка готовится легко в духовке или в аэрогриле. Этот же рецепт подойдет, если вы решите приготовить мясо на костре. Маринад из кефира со специями и чесноком отлично пропитает куриное филе, и оно будет не таким сухим в результате приготовления.


Количество порций: 4-6

1. Если вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу — не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.

2. В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.

3. Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.

4. Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.

5. Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.

6. Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.

7. Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.

8. Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.

9. Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version