- Курица — 2 Килограмма
- Чеснок — 3-4 Штук (головки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
- Специи для курицы — 1-2 Чайных ложек
Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусное, сытное и очень праздничное блюдо – курицу на чесночной подушке. Вся изюминка блюда заключается в обилии чеснока, на котором печется курочка.
Описание приготовления:
Я очень люблю праздничные блюда, с которыми не нужно долго возиться, но которые получаются очень вкусными. Поэтому рецепт, как приготовить курицу на чесночной подушке, как раз для меня. Готовить такую курицу проще простого. Единственное, достаточно много времени занимает процесс очистки чеснока, но тут я советую вам просто брать головки чеснока покрупнее, включать хороший фильм — и процесс пойдет! Кстати, чеснока не жалейте, он съедается быстрее курицы!
Количество порций: 4-5
Готовность проверяйте, сделав надрез: если жидкость будет прозрачной, то курица готова. Выньте ее из духовки, переложите на тарелку, по бокам обложите чесноком, он очень вкусный!