Site icon Рецепты

Курица на мангале целиком в фольге

Курица на мангале целиком в фольге
Курица на мангале целиком в фольге


Курица весом 1400-1600 г — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Специи для курицы — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Возьмите продукты для приготовления курицы на мангале целиком в фольге. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Чеснок почистить.

Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Добавить к курице специи, чеснок, пропущенный через пресс, майонез и горчицу.

Хорошо обмазать тушку и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

Замаринованную курицу разрезать в области грудки и развернуть.

Переложить курицу на фольгу и завернуть в 3-4 слоя.

Вот так плотненько завернутая курица получилась. Весь сок останется внутри.

Выложить курицу на двухстороннюю решетку и закрепить зажимом. Поместить решетку с целой курицей на мангал с горячими углями. Готовить минут 30-35, часто переворачивая курицу.

Готовую курочку аккуратно развернуть, в фольге будет горячий куриный сок.

Переложить курицу на тарелку или разделочную доску и подать к столу в горячем виде. Вот такая румяная снаружи и очень нежная внутри курица получилась.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version