- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Чили халапеньо — 1 Штука (нарезанный )
- Сырых семян тыквы — 1/4 Стакана
- Белого винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Куриные грудки без кожи — 4 Штуки (по 180-240 гр)
Рецепт приготовления жареных на гриле куриных грудок с соусом из лука, салата, тыквы и кинзы.
Описание приготовления:
Нагреть 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец халапеньо, готовить, помешивая, до мягкости, от 5 до 8 минут. Добавить семена тыквы, готовить, часто помешивая, около 5 минут. Так же добавить салат, уксус и 1 стакан воды, приправить 1 чайной ложкой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
Выложить смесь в блендер, добавить кинзу. Взбивать на высокой скорости около 3 минут до получения однородной массы. Добавить от 2 до 4 столовых ложек воды при необходимости.
Тем временем нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Смазать курицу оставшейся столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Жарить на гриле, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут с каждой стороны. Подавать курицу с соусом.
Количество порций: 4
голосов: 4
Ужин на двоих
Cалат «Новогодний тигренок»
Второе из фарша
Южно-луизианская жареная курица
Лобио из фасоли с курицей
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54