- Курица — 2 Штуки
- Пиво светлое, бутылка стеклянная — 2 Штуки
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 2 Чайных ложки
- Приправа для курицы — 2 Чайных ложки
Оригинальный, но в то же время простой и недорогой рецепт. Такое сочетание редко встретишь, поэтому данное блюдо ценно, когда вы хотите удивить гостей. Мужчины будут точно в восторге!
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить курицу на бутылке в духовке. Технология такова, что птица надевается на ёмкость и хорошо пропитывается жидкостью, получая вкус и аромат. Принято брать светлое пиво, но если у вас будут есть дети, то выбирайте воду со специями и приправами.
Количество порций: 5
Из каждой бутылки пива слейте по 1 стакану пенного напитка, а остальное оставьте для рецепта. Поставьте бутылки на противень с пергаментом.
В миске смешайте все специи из состава.
Курицу промойте и обсушите. Натрите тушки смесью специй снаружи и внутри.
Наденьте курицу на бутылку. Отправьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут.
Когда курица чуть остынет, снимите её с бутылки и подавайте. Добавьте любимый гарнир. Приятного аппетита!