Курица на бутылке в духовке целиком

Курица на бутылке в духовке целиком Вторые блюда
Курица на бутылке в духовке целиком


  • Курица целая  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий тертый  — 1 Чайная ложка
  • Специи для курицы  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром — запеченным картофелем.

Описание приготовления:

Подберите целую, без трещин бутылку из толстого стекла. Она должна быть комнатной температуры. Бутылку, заменяющую в этом случае вертел, нужно наполнить водой с приправами и специями (или пивом) и поставить на противень, заполненный наполовину водой, чтобы жир, вытекающий из курицы, не подгорал и не чадил.
Количество порций: 10

1
Приготовьте маринад, смешав вместе в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль.
2
Курицу промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи маринадом. Положите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.
3
Возьмите бутылку из-под пива, заполненную пивом наполовину, и оберните ее фольгой. Хорошо промаринованную тушку курицы насадите на бутылку.
4
В отдельной миске смешайте дольки очищенного картофеля с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, растительным маслом, нарезанным укропом, черным перцем и солью.
5
Духовку нагрейте до 180 градусов.
6
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, в центре противня поставьте бутылку с курицей.
7
Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
8
За 10-15 минут до конца приготовления бутылку удалите и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы получилась красивая, хрустящая корочка.
9
Горячий картофель выложите на сервировочное блюдо, запеченную курицу разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт