Site icon Рецепты

Курица на банке с пивом в духовке

Курица на банке с пивом в духовке
Курица на банке с пивом в духовке


Курица — 1 шт.

Пиво любое — 0,33 л

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Подготовьте необходимые продукты для запекания курицы на банке с пивом в духовке. Курицу помойте, обсушите, осмолите остатки перьев над газовой конфоркой.

Переложите птицу в глубокую миску, добавьте соль и перец, приправу для курицы, влейте соевый соус, уксус и масло.

Хорошенько натрите специями и маринадом снаружи и внутри, оставьте на какое-то время мариноваться.

Откройте банку пива, обмотайте ее фольгой, пробейте фольгу в области отверстия. Поставьте банку в форму для запекания.

Усадите курочку на банку с пивом, налейте воды в форму. Отправьте курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева на самый нижний уровень.

Спустя время (40 минут) закройте фольгой крылышки, чтобы они не подгорели, и запекайте курицу на банке с пивом в духовке ещё около 20 минут. Время от времени смазывайте птицу выделившимся соком. Всего процесс запекания занимает около часа или чуть дольше. При проколе грудки или бедра должен вытекать абсолютно чистый и прозрачный сок.

Запеченная курица готова. Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.

Очень вкусная курочка с сочным мясом. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version