Курица
-
Бедро куриное
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Рис
(в пакетах ТМ Мистраль — для гарнира)
—
2…4 шт
Маринад
-
Яйцо куриное
(крупное или 2 мелких)
—
1 шт -
Вино рисовое
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Нанбан
-
Соевый соус
(легкий или средней солености)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Уксус
(рисовый)
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(хорошего качества)
—
2 ч. л. -
Имбирь
(натёртый)
—
1/2 ч. л.
Соус Тартар
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Лук зеленый
—
2…3 веточ. -
Корнишоны
(или имбирь маринованный)
—
1 шт -
Майонез
—
1…2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу -
Петрушка
(сушеная)
—
1/2 ч. л. -
Горчица
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
(не обязательно)
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
(не обязательно)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках ТМ Мистраль, варить согласно инструкции до готовности.
-
Приготовить маринад. Для этого в большой миске слегка взбить яйца, добавить рисовое вино Мирин и соевый соус. Хорошо перемешать. Сразу поясню: Мирин — это рисовое вино, которое имеет низкое содержание алкоголя и очень сладкий вкус и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара. Можно обойтись и без мирина.
-
Куриные бедра освободить от кожи. При желании куриное мясо можно нарезать на кусочки размером около 1,5 см. Поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
-
Соединить все ингредиенты для Нанбан в отдельной миске и взбить венчиком до полного растворения сахара.
-
Приготовить соус тартар. Вареное яйцо, зеленый лук и корнишон (или маринованный имбирь) мелко нарезать. Добавить белый перец, петрушку, сок и цедру лимона, горчицу и майонез. Перемешать. Посолить по вкусу. До подачи соус убрать в холодильник.
-
Муку смешать с крахмалом. Курицу вынуть из маринада и обвалять в мучной смеси. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете.
-
Хорошо разогреть растительное масло в воке или в глубоком сотейнике. Масла должно быть достаточное количество для жарки во фритюре. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета по 3-5 минут с двух сторон.
-
После фритюра окунуть куски курицы в соус нанбан.
-
К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.
-
Подавать курицу с соусом тартар и рисом. Если у вас остался соус Нанбан, его тоже подайте для макания кусочков курицы. Очень вкусно! Приятного аппетита!