Site icon Рецепты

Курица карри от Джейми Оливера

Курица карри от Джейми Оливера
Курица карри от Джейми Оливера



Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро.

Описание приготовления:

Рецепт из рубрики «Бюджетные блюда». Курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе карри, который мы приготовим самостоятельно. Ингредиенты простые, главное заранее запастись необходимыми специями. Подойдет любая часть курицы, у меня бедро, но можно взять даже готовое филе. Рецепт немного адаптировала — убрала из ингредиентов красный жгучий перец, мои острое не очень едят. Если вы любите острую кухню, то смело добавляйте жгучий перчик, главное не переусердствовать! Подаем курочку самостоятельно или с гарниром, идеально подойдет рис. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Попробуйте!
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.

Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.

Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.

Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.

Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.

Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version