Site icon Рецепты

Курица, запечённая с рисом и овощами

Курица, запечённая с рисом и овощами
Курица, запечённая с рисом и овощами



Для курицы подходят многие гарниры, которые легко сделать. Чаще всего меня цепляют рецепты, в которых основной ингредиент готовится сразу с дополнением. Получается всегда сочно и сытно, как здесь.

Описание приготовления:

Этот вариант больше похож на запеканку, ведь в составе есть заливка, которая соединяет между собой все ингредиенты. Блюдо смело подавайте на праздничный стол. Но для начала прочтите о том, как приготовить курицу, запечённую с рисом и овощами. Яркое сочетание не оставит равнодушным никого.
Количество порций: 6

Для заливки смешайте заготовку для крем-супа, молоко, сметану, перец, соль, соус, сок лимона и приправу для курицы.
Заранее отварите рис, брокколи, морковь и курицу до готовности. Затем разберите брокколи на соцветия, морковь натрите на крупной тёрке, а курицу нарежьте кубиками.
В форму для выпечки выложите овощи, рис и курицу. Залейте ингредиенты смесью из первого шага. Потом натрите сыр, а сверху залейте смесью из растопленного масла с сухарями и тимьяном.
Запекайте блюдо в течение 35 минут при 170-180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version