Site icon Рецепты

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке
Курица, запечённая в съедобной тарелке



В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте.

Описание приготовления:

Но скорее горячее блюдо похоже на открытый пирог с большим количеством начинки и тонким тестом. А ещё будут очень интересные дополнения в качестве лимона, базилика, перца чили и другого. Тесто у меня уже было готовое бездрожжевое, вы можете сделать его сами или купить готовое.

Смотрите, как приготовить курицу, запеченную в съедобной тарелке.

Количество порций: 4

Чеснок стручковый или обычный мелко нашинкуйте. Соедините его со всеми приправами и солью.
Добавьте к пряной смеси масло. Перемешайте.
Бёдра промойте и просушите. Натрите их специями и оставьте на некоторое время мариноваться.
Тесто раскатайте и растяните его в форму для выпечки. Форму немного смажьте маслом.
Уложите курицу в тесто. Лимон нарежьте кусочками. Уложите их между бёдрами. Края теста защипайте.
Запекайте блюдо в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version