- Яблоки — 2 Штуки (крупные)
- Курица — 1,3-1,5 Килограмма
- Шалот — 12 Штук
- Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина.
Описание приготовления:
Очень популярен рецепт утки с яблоками, однако курица получается не менее вкусная. Вы может разделить ее на кусочки сразу, а затем отправить в духовку. Ее можно заранее обжарить кусочками на сковороде, а затем запекать в духовке или сразу отправить ее, еще сырой.
Количество порций: 8
1
Вымойте и очистите лук, яблоки. Разрежьте их дольками и выложите на дно жароупорной формы. Полейте фрукты и овощи оливковым маслом.
2
Вымойте курицу внутри и снаружи, затем натрите ее солью и черным молотым перцем.
3
Выложите в центре формы курицу, вокруг распределите яблоки и лук, положите несколько веточек розмарина.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее курицу на 80-90 минут. Подавайте курицу вместе с яблоками, приятного аппетита!