Site icon Рецепты

Курица, запеченная с яблоками и чесноком

Курица, запеченная с яблоками и чесноком
Курица, запеченная с яблоками и чесноком


Для тех кто любит сочетание фруктов с мясом или птицей, хочу порекомендовать приготовить вот такой замечательный вариант запеченной курицы. Яблоки, чеснок и ароматный свежий базилик отлично дополняют сочное мясо птицы, поэтому блюдо получается настолько вкусным, что готовить его можно не только для семейного ужина, но и на праздники. Выбирайте сладкие яблоки с небольшой долей кислинки, тогда у вас получится именно то, что нужно.

Для приготовления запеченной курицы с яблоками, чесноком и базиликом в духовке подготовьте продукты по списку.

Нарежьте яблоки, лук и морковь небольшими кусочками. Потушите все вместе на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Курицу натрите солью и нарубленным свежим базиликом, выложите в огнеупорную форму для запекания. Туда же отправьте вымытые, но не очищенные зубчики чеснока.

Сверху распределите смесь со сковороды вместе с маслом, поперчите и приправьте по вкусу тимьяном.

На дно влейте 160 мл какой-либо жидкости (воды, бульона или белого вина) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час или чуть больше.

Подавайте курицу, запеченную с яблоками и чесноком, в горячем виде с гарнирами по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version