ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица, весом около 1,3 кг «Петелинка»
- 700 г мелкого молодого картофеля
- 7–10 помидоров черри
- нерафинированное растительное масло
- черный перец молотый – по вкусу
- лимон
- 4 веточки чабреца
- 4 веточки розмарина
- чеснок – 5 зубчиков
- соль – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.
Шаг 2
Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.
Шаг 3
В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложить птицу на противень. По краям разложить картофель.
Шаг 4
Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 ч.
Шаг 5
Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.