Site icon Рецепты

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами



Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово!

Описание приготовления:

Теперь я точно знаю, как приготовить курицу, запеченную с апельсинами. Птица получается сочной и мягкой. А не это ли главные характеристики для удачного блюда? В общем, рецепт удался на все 100 процентов. Буду делать его на праздники. Такая курочка украсит любой праздничный стол!
Количество порций: 6

Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.
Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.
Для соуса смешайте соль, майонез и перец.
Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.
Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.
Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.
Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version