Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику. Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт — курица, запеченная с аджикой.
Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным. Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту.
Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте продукты по списку.
Выложите курицу в керамическую форму, посолите и обильно посыпьте смесью «хмели-сунели».
Добавьте масло, аджику, лимонный сок и хорошо перемешайте руками.
Влейте в форму около 1 стакана жидкости (воды или бульона) и отправьте курицу в разогретую до 190 град. духовку на 40-50 минут.
Курица, запеченная с аджикой, готова!
Подавайте к столу в горячем виде.