Site icon Рецепты

Курица запеченная на соли

Курица запеченная на соли
Курица запеченная на соли


Курица — 1-2 шт.

Соль — 0,5-1 кг.

Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы. 


Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.

Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками:

Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком.

Подготовьте курицу: вымойте обсушите, сделайте проколы в боках, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании.

Уложите курицу или куриц на соль.

Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. (У меня обе курицы однокрылые…)

Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи.

Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version