- Куриные окорочка — 7 Штук
- Сметана — 5-6 Ст. ложек
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Розмарин — По вкусу
Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предварительно замаринуйте курицу в приготовленном соусе, лучше всего это сделать на ночь. Противень застелите пекарской бумагой, выложите замаринованную курицу. Запекайте блюдо в духовке до красивого золотистого цвета. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-7
В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него курицу.
Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золотистой корочки на курице.
На гарнир можно подать картофель, макароны, гречку или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!