Site icon Рецепты

Курица, запеченная в сливочном соусе

Курица, запеченная в сливочном соусе
Курица, запеченная в сливочном соусе



При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.

Описание приготовления:

Для приготовления курицы надо смешать масло со специями, смазать ее, включая подкожное пространство, и запечь в духовке в фольге.
Количество порций: 10

Курицу вымыть. Удалить все остатки перьев. Просушить бумажным полотенцем.

Смешайте сливочное масло комнатной температуры со специями для курицы-гриль. Получим некую кашу.

На грудке у курицы приподнимите шкурку, чтоб получилось как чулок. Частью полученной масляной смеси поместите в получившийся карман. Остальной частью масляной смеси натрите курицу со всех сторон. Можно дополнительно добавить специй и соли.

Ниткой перевяжите ножки курицы.

Оберните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Около часа запекайте курицу в закрытом виде. После вскройте фольгу и снова запекайте еще минут 30 в открытом виде. Образуется румяная корочка.

Подайте курицу к столу сразу. Курица практически не теряет мясных соков. Остается сочная и вкусная.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version