Site icon Рецепты

Курица, запеченная в лаваше в духовке

Курица, запеченная в лаваше в духовке
Курица, запеченная в лаваше в духовке


Куриные окорочка — 2 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Специи для курицы — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Все необходимые продукты для запекания курицы в лаваше в духовке — перед вами.

По желанию разрежьте окорочка на 2 части, поместите в миску.

Посолите, поперчите, приправьте специями.

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Затем этим чесноком хорошенько натрите части курицы со всех сторон. Накройте куриные окорочка пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось.

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша, выложите на него куски курицы, и оберните окорочка лавашем.

Уложите сверток в жаропрочную форму, прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут.

Вкусная, ароматная курица, запеченная в лаваше в духовке, готова.

Если любите хрустящий лаваш, оставьте так, а если хотите, чтобы он стал помягче, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и оставьте минут на 15-20.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version