Site icon Рецепты

Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке
Курица, запеченная в духовке



Ароматная, вкусная и аппетитная курица, запеченная в духовке, по этому рецепту получается по истине невероятная. Румяная корочка и аромат специй побалуют вкусовые рецепторы даже взыскательных людей.

Описание приготовления:

Ищите рецепт приготовления праздничного блюда? Тогда обратите внимание на этот вариант, который расскажет, как приготовить курицу, запеченную в духовке. Готовится она при помощи фольги и запекается около часа в духовке. Пикантность птице придает особый маринад, состоящий из меда, горчицы и растительного масла.
Количество порций: 6

1. У меня было недавно торжество, и я решила побаловать гостей удивительно вкусной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого нужно взять тушку курицы, мед, горчицу, соль и специи.
2. Тщательно моем курочку и натираем сразу солью и специями.
3. Смешиваем мед, горчицу и растительное масло.
4. Хорошо натираем всю тушку и оставляем на 30 минут промариноваться. Я обычно заворачиваю в фольгу и оставляю на полчаса в прохладном месте.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для образования хрустящей корочки оставьте в духовке в самом конце курицу на 10 минут без фольги.
6. Вот такая красивая и аппетитная получается курица, запеченная в духовке. На праздничный стол это идеальный вариант!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version