Site icon Рецепты

Курица, запеченая в воке целиком

Курица, запеченая в воке целиком
Курица, запеченая в воке целиком



Курица в воке целиком готовится по восточному рецепту. Соевый соус и вино, имбирь и анис дает курице экзотический вкус. Мы называем этот рецепт «пьяной курицей» и с удовольствием шутим на эту тему.

Описание приготовления:

Курица в воке целиком варится в бульоне и маринаде. Готовой курице дайте отдохнуть десять минут и затем разрежьте ее на куски. Порционные куски полейте соком в котором варилась курица. Курицу подайте с рисом и зеленью. На мой вкус, курица, приготовленная в воке целиком, очень и очень вкусная. Ее также можно подать в холодном виде, если, конечно, она у вас останется. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

В мерном стакане смешать соусы и вино.

Приправы измельчить.

Смешать маринад и полить им курицу. Оставить курицу под крышкой на несколько часов.

Лук порезать.

В сковороде разогреть масло.

Обжарить зеленый лук.

Курицу переложить в вок, залить маринадом.

Добавить бульон с анисом.

Курицу варите на медленном огне 45 минут, иногда переворачивая. Готовой курице дайте отдохнуть 10 минут.

Бульон, в котором варилась курица, процедите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version