Site icon Рецепты

Курица, жареная с овощами

Курица, жареная с овощами
Курица, жареная с овощами


 Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким и очень вкусным. Используйте доступные овощи по сезону.

Ингредиенты:

Куриное мясо нарезать не крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Посолить, добавить любимые специи.

Лук нарезать крупными полукольцами.

Морковь нарезать крупной соломкой.

Перец болгарский и дунганский порезать ломтиками, чеснок измельчить ножом.

К мясу курицы добавить лук и потушить до мягкости. Слегка подсолить.

Затем добавить морковь и снова тушить под крышкой до мягкости моркови, но она должна сохранить свою форму.

Затем очередь перца с чесноком. Жарить еще минут 10. Мясо курицы должно стать мягким и отходить от кости.

Готовое блюдо выглядит так …

Выложите жареную курицу с овощами на тарелку и подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version