Курица жареная по-китайски

Курица жареная по-китайски Вторые блюда
Курица жареная по-китайски


  • Куриное филе  — 3 Штуки (около 500 грамм)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Грибы шиитаке  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (белок)
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Рисовое вино  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (05 чайной ложки — в курицу, 0,5 чайной ложки — в соус)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.

Описание приготовления:

В этом рецепте содержатся только самые необходимые ингредиенты. Нет никаких сухих специй и трав. Несмотря на то, что в маринаде и соусе много сахара и острого перца чили, блюдо получается нежным с очень сбалансированным вкусом остроты и сладости. Конечно, в рецепте употребляется рисовое вино, но оно благополучно заменяется на уксус. Готовиться все на быстром огне. И обязательно нужна мелкая нарезка. Тогда курица очень быстро и равномерно обжаривается.
Количество порций: 3-4

Курица жареная по-китайски - фото шаг 1
1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 2
2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных пропорциях. Далее смешайте с: крахмалом – 2ч. л., солью – ½ ч. л., рисовым уксусом или вином, кунжутным маслом – 2-3 капли. Добавьте немного воды и перемешайте.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 3
3. Нашинкуйте очищенные овощи: картофель, морковь. Добавьте к ним заранее вымоченные грибы шиитаке, перец чили. По объему овощей должно быть почти столько же, сколько и курицы.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 4
4. На быстром огне слегка поджарьте курочку, предварительно достав из маринада.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 5
5. Добавьте все подготовленные овощи и пару ложек соевой пасты. Обжарьте на более сильном огне, постоянно помешивая.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 6
6. Когда выпарится масло, добавьте соус. Интенсивно мешайте, пока полностью не уйдет влага. Теперь вы знаете, что в домашних условиях можно очень быстро приготовить такое горячее. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт