Site icon Рецепты

Курица для шашлыка

Курица для шашлыка
Курица для шашлыка



Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка.

Описание приготовления:

Можно использовать филе, куриные бедрышки без костей или куриное мясо. Замариновать мясо можно в сухих специях, в ароматных свежих травах. Мясо нужно мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, а затем его можно обжарить на гриле или в духовке. Подавайте его горячим.
Количество порций: 4

1. Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту «Ариса», растительное масло (лучше оливковое), взбейте.
2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.
3. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте его 5-6 минут на одной стороне, затем 2-3 минуты с другой. Готовый шашлык полейте лимонным соком и подавайте сразу к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version