Курица «Два сыра»

Курица "Два сыра" Рецепты
Курица "Два сыра"


  • Куриное филе

    2 Штуки
  • Сыр

    4 Штуки (пластины)
  • Сыр «Фета»

    50 Грамм
  • Зелень свежая

    2 Штуки (веточки)
  • Куриные яйца

    1 Штука
  • Панировочные сухари

    3 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Масло растительное

    2-3 Ст. ложек (для жарки)


Приготовим вкусное горячее из курицы по мотивам «Кордон блю». В нашем случае, используем для начинки два вида сыра. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сочное мясо, тягучая сырная начинка и хрустящая корочка — от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. А еще к нему можно приготовить сливочный соус, будет очень вкусно!


Количество порций


4



Курица "Два сыра" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица "Два сыра" - фото шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Таким образом у вас получится 4 пласта куриного филе.
Курица "Два сыра" - фото шаг 3
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка для мяса. Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.
Курица "Два сыра" - фото шаг 4
Переложите отбитое филе на плоскую поверхность, посолите и поперчите.
Курица "Два сыра" - фото шаг 5
На куриное филе выложите пласт сыра, поверх покрошите фету и добавьте немного нарезанной зелени.
Курица "Два сыра" - фото шаг 6
Заверните рулетиком.
Курица "Два сыра" - фото шаг 7
Взболтайте яйцо. В отдельную посуду высыпьте сухари. Окуните подготовленные рулетики в яйце, затем обваляйте в сухарях.
Курица "Два сыра" - фото шаг 8
Обжарьте в растительном масле со всех сторон, придав лишь румяную корочку.
Курица "Два сыра" - фото шаг 9
Переложите в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.
Курица "Два сыра" - фото шаг 10
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт