Site icon Рецепты

Курица Гунбао

Курица Гунбао
Курица Гунбао



Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить это традиционное китайское блюдо! Кусочки курицы порционно обжариваются небольшими порциями до хрустящей корочки. Затем тушатся вместе с овощами: сладким и острым перцем, имбирем, луком и арахисом. Подавать такую курочку желательно с вареным рисом! В рецепте ничего менять не рекомендую, т.к. он традиционный!
Количество порций: 4

Курицу нарежьте на небольшие куски.

Замаринуйте в соевом соусе и уксусе и уберите на час в холодильник.

Перец, чили и имбирь почистите и нарежьте тонкой соломкой.

На оливковом масле обжарьте минут 5 и уберите из сковороды.

В этой же сковороде порционно обжарьте на сильном огне курицу до хрустящей корочки.

Добавьте арахис.

Добавьте обжаренные овощи.

Влейте бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад. Тушите несколько минут до легкого загустения.

Приятного аппетита1

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version