Курица Гунбао

Курица Гунбао Вторые блюда
Курица Гунбао


  • Курица  — 1 Килограмм (любые части курицы)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 1 Ломтик (3 см.)
  • Арахис  — 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный  — 100 Миллилитров
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить это традиционное китайское блюдо! Кусочки курицы порционно обжариваются небольшими порциями до хрустящей корочки. Затем тушатся вместе с овощами: сладким и острым перцем, имбирем, луком и арахисом. Подавать такую курочку желательно с вареным рисом! В рецепте ничего менять не рекомендую, т.к. он традиционный!
Количество порций: 4

Курица Гунбао - фото шаг 1
Курицу нарежьте на небольшие куски.

Курица Гунбао - фото шаг 2
Замаринуйте в соевом соусе и уксусе и уберите на час в холодильник.

Курица Гунбао - фото шаг 3
Перец, чили и имбирь почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Курица Гунбао - фото шаг 4
На оливковом масле обжарьте минут 5 и уберите из сковороды.

Курица Гунбао - фото шаг 5
В этой же сковороде порционно обжарьте на сильном огне курицу до хрустящей корочки.

Курица Гунбао - фото шаг 6
Добавьте арахис.

Курица Гунбао - фото шаг 7
Добавьте обжаренные овощи.

Курица Гунбао - фото шаг 8
Влейте бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад. Тушите несколько минут до легкого загустения.

Курица Гунбао - фото шаг 9
Приятного аппетита1

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт