- Курица — 1 Штука
- Специи для курицы-гриль — По вкусу
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Многие из нас (особенно после напряженного трудового дня) не хотят стоять на кухне, поэтому покупка курицы-гриль – привычное дело. Расскажу, как приготовить курицу-гриль в аэрогриле дома.
Описание приготовления:
Курица, приготовленная в домашних условиях, не вызывает сомнений в своей свежести, чего не всегда скажешь о покупной. Тем, кто думает, что приготовить подобную курочку самостоятельно невозможно, могу с уверенностью сказать: это совсем не так. Благодаря аэрогрилю можно сделать сочную, румяную курочку с золотистой корочкой и прекрасным ароматом.
Количество порций: 6
1. Курицу мою и вытираю, разрезаю по брюху, чтобы получилась открытая тушка. В миске смешиваю специи, добавляю соль и черный молотый перец. Смазываю полученной смесью всю птицу, сбрызгиваю винным уксусом и подсолнечным маслом. Помещаю курицу в миску, отправляю её в холодильник на ночь.
2. Включаю аэрогриль, решетку устанавливаю на средний уровень, выставляю режим «Разогрева», температуру — 260 градусов, максимальную скорость и время — 50 минут. Выкладываю курицу, закрываю крышку. Жир стекает на дно аэрогриля, а курицу обдувает со все сторон, поэтому она не пригорает и получается румяной.
3. После окончания программы аккуратно достаю курицу.
4. Перекладываю птицу на блюдо, горячей её подаю к столу. Приятного аппетита!